코팅이 벗겨지거나 사출물이 깨지는 경우! > 공지사항

본문 바로가기

공지사항(자료실)

코팅이 벗겨지거나 사출물이 깨지는 경우!

페이지 정보

profile_image
작성자 최고관리자
조회 1,849회 작성일 18-06-27 00:00

본문

안티포그코팅을 하며 가장 중요하게 생각하는 부분은 부착성이다.

일본의 두군데 업체가 안티포그코팅액을 개발하여 여러번 방문했고

그동안 테스트 했던 방법으로 실험을 하면 대부분 품질테스트를 통과하지 못한다.

오히려 현재 생산하고 있는 제품으로 비교 테스트를 하여 보여주면 놀란다.

한편으로는 흐뭇한 일이지만 분야별 고객 만족을 위해서는 아직 갈길이 멀다.

한 업체로부터 다급한 전화가 왔다. 코팅한 면이 벗겨진단다.

전화상으로 함부러 말할 수는 없지만 부착성에 문제가 있음은 틀림이 없기에

설명을 해 주니 나타난 문제를 해결하는 것도 어렵지만 더욱 급한 일은

추가로 발생하는 일을 방지해야 하는데 이는 업체를 바꾸는 것이 현명하다.

이유는 부착성 문제 외에 사출물에 코팅을 한 후 낙하시험을 하는 과정에서

PC사출물이 깨지는 것이다. 이는 코팅방식에 문제가 있는데 이러한 문제를

예상하지도 못했다면 검증되지 않은 코팅방식을 채택했음을 의미한다.

바로 샘플을 제시했고 부착성과 낙하시험에 아무런 문제가 없음을 확인시켜 주었다.

㈜이루테크 · 대표 : 김성응 · 경기도 고양시 덕양구 호국로 1387-50
전화 : 070-4045-0878 · 팩스 : 070-8282-8446 · 이메일 : uribang@naver.com

©2020. 이루테크, ULdesign. All Rights Reserved. Website by ULdesign.